TARTALETA DE PIÑA Y CARNE


Esta receta va muy bien para quitarse de en medio esos trozos de carne que a veces quedan en la nevera y que quedan secos si los recalentamos. La piña es para contrarrestar la sequedad que a veces tiene la carne recalentada.

Ingredientes:
  • 1 vaso de harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de levadura
  • Carne
  • Piña
  • Sal
Mezclamos la harina, el agua, la sal y la levadura hasta que no queden grumos.

Ponemos la sartén o cazo que vayamos a utilizar en el fuego echándole un poco de aceite. 
Cuando este bien caliente, echamos un poco de masa, y antes de que espese le ponemos la carne y la piña.

Lo cubrimos todo con un poco de masa para que cuando le demos la vuelta las dos partes queden igual.

Lo dejamos en el fuego hasta que la masa crezca y la parte de arriba no este líquida.

Le damos la vuelta con cuidado y lo hacemos por el otro lado.

Como veis es muy fácil hacer las tartaletas y va muy bien para comer las sobras de una forma distinta.


En lugar de con sobras, también se puede hacer con carne hecha al momento. Otras combinaciones que he probado y están buenas son con pechuga de pollo y jamón york, pero seguro que hay muchísimas combinaciones más.

El lagarto que sale en la última foto es la nueva mascota del blog.
Comparte esta receta :

Publicar un comentario