ESTOFADO DE CERDO

Esta es una de las muchas recetas donde cocinando un día, tienes comida para varios, ya que el estofado se puede congelar perfectamente y sacar para comer los días que no se tengan ganas o tiempo de cocinar.

Ingredientes:
  • 1kg de carne de cerdo para estofado
  • 3 zanahorias
  • 6 almendras
  • Cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Sal
Metemos la carne en la olla y la freímos un poco para que coja un poco de color.

Mientras se va haciendo la carne, pelamos las zanahorias y las cortamos en tacos o rodajas y las metemos junto con la carne en la olla exprés.

Lo dejamos cocer unos 45 minutos desde que empieza a salir vapor de la olla.

Mientas se va haciendo la carne, freímos las almendras, el pan y la cebolla.

Cuando esté frito, lo echamos todo en un mortero y lo machacamos hasta que nos quede una pasta sin ningún grumo.

Cuando la carne ya está hecha, añadimos el contenido del mortero, la sal al gusto y el vino. Le damos unas cuantas vueltas y lo dejamos cocer hasta que la salsa empieza a espesar.

Una vez la salsa esté espesa, podemos retirar la olla del fuego y ya tenemos el estofado listo para comer.

Como he comentado, saldrán varias raciones, así que una vez esté frío, lo metemos en tuppers y lo congelamos para futuras ocasiones.
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